指尖捏着显得有点陈旧的相片,慵懒抹去灰白色的尘。那些熟悉而陌生的面孔,不经意成了每夜喃喃的回味。
妮,看到今年的第一场雪了吗?
一颗颗落在发间,落在浅浅的没留下轮廓的脚印上,落在满是你的影子的目光里。
——在空白纸上记下了思索。又低眸望向自己的手,想起曾几何时你牵着我的手在漫天飞雪中享受情感的润滋,可是现在换了人。
妮,是不是到最后就会曲终人散?是不是每个人的心底都会有几许遗憾?
当我凝望那经不起谁来猜的未来;当我以无力的眼神注视着一个个从我身边走过的却不留一点痕迹的陌生人;当我仰望青空,回味着你发絮间淡留着的香;当我用手接住滴滴无言沉默,黯淡憔悴的雨粒……却,找寻不到以往的精彩序幕。
妮,偶然中的一个必然。你轻轻握起我冰冷的手,用无尽的似南国水一般的脉柔悦纳了我的灵魂。你在我眼中,纯洁纤雅得如沉睡的水莲,悄悄绽放感动的美……
因为看到你背影的逞强,所以我懂得珍惜,珍惜你那比玫瑰开得更自然的笑靥。因为看到你傻傻得连眼泪都忘了擦的表情,所以我懂得掩饰,掩饰自己的无力。因为看到你闭着眼睛聆听我给你唱的歌,看到你睫毛颤动的喜悦,所以我愿意,愿意把心的另一半留给你。
感谢,感谢。感谢你指尖为我预留的温暖,感谢你多变的表情,感谢你身体跃过的恰似彩虹的涟漪,感谢你送我的白色千纸鹤,感谢你沉默间迟来的勇气。我会好好储存,那份浪漫的友情。
你说你喜欢忧伤的蓝色调,你说你喜欢站在屋顶张开双臂仰望天空,你说你常常因为思念掉泪,可是你很喜欢,因为很美,很美。
你常像个孩子,唱唱儿歌,耍耍小赖,一字一语却在蓦然间深沉。
记得你曾伏在我肩上,以一种姿态轻语耳畔;像凋零的花,脆弱地不堪一击。你总扯起一丝笑,我也总寻觅着你凝眸的生动,却静止在世间的浮沉。
记得你习惯性拉着我的手,告诉我要期待明天的美好,我们会再见面——那是最后一天,你注视着我,让我只有沉默地低头;却不知你心底早已被埋藏的不安。
过去好久了,妮,在那好么?
笔触有些颤抖,因为心在颤抖。静静听着你喜欢的音乐。闭上眼,细细回味,那个水一样的女孩。
剪不断羽毛般的思绪,我依然默念,默念昨天的幸福。