您可以为了一家人多累一点,多辛苦一点,多努力一点,谁能想象,您为这个家操劳了多少,奔波了多少,忙碌了多少?
我一出生便认识了您:中等个子,短短的头发,国字型的脸庞,深邃的眼睛,高挺的鼻梁,略紫的嘴唇,棕色的皮肤。注定了的,我要叫你伯父。         小时候,对您的印象并不是很深刻,因为您经常都是一副很严肃的面容,似乎不管是谁为你做了什么,给你一个重大的惊喜,你都抱着不以为然的态度,这使我对你产生了一种莫名的陌生感,因为那是作为小孩子的我不能够了解您的心思,不能够明白你这样做的道理,所以就算看见了你,也总是远远的避着您。那时的您,让我恐惧  长大了一些后,我渐渐的明白了您,您原来是为了家庭的生计而感担忧,你在深深地思考怎样发家致富,怎样提高家庭的生活水平。您之所以在别人给你惊喜时不理不睬,那是因为在你的眼里,你认为那根本就是无理取闹,是不能够起到什么作用的,反而浪费了更多的物品和钱财,这些无聊的举动根本没必要去实践。
噢,我那敬爱的伯父啊,我那爱我的伯父啊,您将是我除了父母外最尊敬,最爱的人,我将永远崇敬您,我将永远感恩您!