在公园里有一个偏僻的角落,那里有三棵植物------松树,梧桐树,小草。它们一直都和睦相处,相处的十分融洽。一天不知怎么的,梧桐树和小草争执了起来,它们在争执谁最优秀。
"哎,你也真是才知学浅,没听过,野火烧不尽,春风吹又生吗?"这就是人类赞美我们的诗句呀!"
"别得意,也不能光听人类的评价,看你这么矮小,我这么高大,当然是我优秀了!"
梧桐树和小草一言一语的争执起来,在旁边默默无闻,一言不发的宝塔树终于忍不住了。"你们别吵了,你们各有各的长处,各有各的短处,应该学习别人的长处,改进自己的短处呀!"
"你算老几,我们说话管你什么事!"
松树摇了摇头,梧桐树和小草继续争吵了起来。
冬天来了,下了一场雪,公园的一切都披上雪白的衣服,梧桐树和草都枯萎了,只有宝塔松笔直的站立在那里。