害怕放假。每当回到家中,在学校编织的“家梦”,便土崩瓦解,宿舍却是拥挤的宿舍,食堂还是无味的食堂,同学还是似远还近的同学。闻到家中温馨的香气,我便如笼中的鸟,产生一种要挣脱牢笼,在广阔的天空翱翔的冲动,恋家的情感在霎那间迸发,家中的一事一物勾起我无限的情怀;爹娘的欢颜,小弟弟的嬉戏,热气腾腾的葱烧豆腐,都永远定格在我的脑海里,天空是那样晴朗,白云是那样的纯洁,微风是那样的温柔。
害怕放假。每次登上来校的车,心头便涌起一阵失落。上下车的人从我身旁走过,我只见到一个个身影在我眼前闪过。我犹如置身于拥挤的码头,失去了方向。人群从身旁涌过,向着各自的目标前进,我却茫然不知所措,不知自己该何去何从。我就像一只搏击长空的苍鹰,刚才还在群山碧空中翱翔,转眼就将被锁入笼中。常常需要货票员的提醒,我才入门初醒地“奥”一声,抓起书包逃也似的溜下车去,应在前面的却是一道半开的校门。
害怕回家。我真的害怕回家。每一次回家,只能让我更想回家,让我更想家……
害怕放假,害怕回家……