又过了几天,蚕宝宝变成了美丽的飞蛾破茧而出,呼啦啦地煽动着翅膀,好像在对我说:“小主人,让我们出去采花蜜吧!”我连忙打开窗户,看着它们飞向高远的蓝天。
蚕宝宝
每天一大早,蚕宝宝就醒了,它们伸伸懒腰,张开大嘴,好像在告诉我:“小主人,肚子饿了,要吃东西了。”看到它们那嘴馋的样子,我迫不及待地采来几片新鲜的桑叶给它们吃,只见蚕宝宝们大口大口地吃着桑,嘴里还发出“吭哧,吭哧”的响声。不一会儿,它们就把几片桑叶给消灭了,只留下一些细细的叶杆。
蚕宝宝拉大便的时候最有趣了。只见它们把白白嫩嫩的小屁股翘得高高的,不一会儿,一粒圆圆的,黑黑的大便就滚了下来。清理完蚕宝宝的大便,我喜欢逗蚕宝宝玩儿,给它们挠痒痒,看着它们把身子缩起来,像小老头皱起的眉头,有趣极了!
日子一天天过去,蚕宝宝一天天长大了。不久,从蚕宝宝的嘴里吐出了一丝丝洁白的丝线,丝线越吐越多,很快就把蚕宝宝的整个身子都包在里面,成了一个个椭圆形的球。又过了几天,蚕宝宝变成了美丽的飞蛾破茧而出,呼啦啦地煽动着翅膀,好像在对我说:“小主人,让我们出去采花蜜吧!”我连忙打开窗户,看着它们飞向高远的蓝天。