。看着她焦急的目光,我不再犹豫,一口咬了下去----妹妹却“哇”的一声,哭了。
听到妹妹的哭声,妈妈火速赶来了,不问三七二十一,就开始批评我,还说些“哥哥
坏呀”之类的话。把我说的好惨!一边说一边轻轻地打我。而妹妹呢,听到批评我的
话,便一个劲地点头,还时不时地用手指我,害的我被说到吃中饭才停。
我的表妹也很顽皮。
有一天,她在床上玩厌了便双手向我一伸,要我把她抱下来。等我刚把她抱下
去,她又向我张开双臂,嘴里“嗯嗯”地叫着,我问她;"要上去呀?”她张开小嘴
“啊”了一声,依然向我张着手,我只好又把她抱上了床。可她一骨碌又爬下了床,
然后又伸出双手对我“嗯嗯”地叫着。才下去上来了又想下去,我真不想管她了。于
是我对她说:“不上来了,好吧?”她焦急地摇摇头,眉头紧皱着,小肚子一挺一挺
地,乞求地看着我。于是我对她说:“哥哥再把你抱上来,要再下去的话,哥哥就不
管你了啊!”她好像听懂了,又“啊!”了一声。我无奈地又把她抱上了床。可她一
点也不守信用,一转身,又爬下去了。如此几次,我也累了,就想了个办法,先把她
抱上床,然后放她爱听的歌。随着“格的格的格的格的格的格的”的音乐声响起,她
把注意力转移到了电视上面,一面含混不清地跟着哼,一面还随着节奏摇起了小屁股
,摆起了小手。
我的表妹还非常任性。
这天下午,外婆、妈妈、我和妹妹在家。妹妹光着小脚丫在院子里玩着,我在一
边看着她,做她的“保镖”。
过了一会儿,她可能是玩累了,想找个椅子坐一下,可院子里根本就没有椅子,
于是她干脆一屁股坐在了地上。这一坐,可不不得了,妈妈大惊失色,赶紧去拉她,
只见她左右摆了摆身子,把妈妈的手给摆掉了。我和妈妈说尽了好话,她才站了起
来。正当我和妈妈转怒为喜的时候,她走了几步,又一屁股坐在了地上。这回,不管
我们怎样夸她“乖”、“听话”甚至威胁她“蚂蚁来咬屁股了”等等,威逼利诱各种
手段都使尽了,她一概置之不理。她把膝盖收起来,把双手搁在膝盖上自顾自地玩起
了手来。
这时,外公骑着摩托车回来了。她一骨碌从地上爬起来,摇摇晃晃地跑到外公面
前,要坐摩托车。外公把她抱到摩托车上,她高兴极了,连忙把手举的高高的,做了
一个松开又握紧的手势,嘴里兴奋地喊着“拜拜”。原来,她最喜欢外公骑摩托车带
她出去兜风了。
这就是我那既可爱又顽皮的表妹,跟她才分开几天,就怪想她呢!