她,个子不高,是我们班的“七个小矮人”之首。长得像一个“小笼包”,可可爱爱的。我们班上流传着她的座右铭:虚心万事能成,自满十事九空。她总是抓紧一分一秒的时间好好学习,上课虽是这样,但她下课了,她却会好好地玩、痛痛快快地玩。她总是说:“上课好好学,下课痛痛快快地玩,这是最好的学习方法!”当然,事实证明了她是对的。她每次考试都名列前茅,像一位常胜将军百战不殆,屡战屡胜。
在学习上,她是我们的好榜样,在纪律中,她是老师的小帮手。每当上课,老师还没来时,她总是第一个登上讲台,让大家安静下来专心学习。
记得有一次,老师没来,大家在教室里大吵大闹:“魔音三小子”开始了登台演唱;“母老虎五人军”对着“男生大部队”开始了“狂轰乱炸”;“噪音大王”开始练起了他那锯木头般的歌声……田怡然一下子站在讲台上高声说:“肃静”,给了他们当头棒喝,大家静悄悄地等着老师来。
她就是我们学习的榜样、老师的小助手、咱班的“BOSS”—田怡然。