她突然站起来,摆好姿势,响亮的唱起戏来,终了,她微笑着停止了呼吸。
看着自己的同学们一个个在台上表演的时候,她却只能在一旁眼巴巴的看着,她加入了学校的粤剧小组,但是却备受同学们冷落,“你会什么呀!”同学一把把她推在地上,一脸嘲弄的的看着她,是的,她声音不好,长得又普通,在许多同学眼里看来,她除了有一个根本上不了台的节目,什么都不行。
她的表演很快得到了许多戏剧家的赏识,很快她有了专门的老师,她在这片领域打出了属于她的名气,她要让当初的老师后悔失去她!许多当初一同学戏的同学都厚着脸皮来找她,她们一个个都成了二流的戏剧演员,希望她能支援一把,她拒绝了。
她因为疯狂的唱戏,没有男生理她,她就像一只漂亮的凤凰,不可接近。
她没有朋友,没有爱情,只有孤独的活着。
一天,她收到了消息,说以前初中的粤剧老师死了,留下了一封很短的信,里面写着对不起很多学生,她没又把他们教好,她最对不起一个学生,因为当初她冒然把一个学生伤害了,她觉得自己错了,就把她唯一的节目换掉了,想让她再演一个更好的节目,但是她没想到那个学生因为恨她很拼命学习粤剧,最后再也没有看见她。
她听到这个消息,颤抖的拿起电话打给当初那个告诉她有人顶替了她的节目的同学,良久,那个同学才说:“是我对不起你,其实不管老师的事,是我当时不想让你进小组……”
她挂掉电话,瘫软在地上,大声的笑着,笑着笑着,笑出了眼泪,她就像个人生的戏子,将自己的一生都奉献给了戏剧,到最后却发现自己唱错了戏。
她突然站起来,摆好姿势,响亮的唱起戏来,终了,她微笑着停止了呼吸。