妈妈气急败坏:“你也不管教这孩子,都学起大人吸烟了,还有你,天天在家吸烟,把家弄得烟气重重,就像云雾缭绕的仙境,现在连孩子都学你了……”
“咚”的一声,我连忙向妈妈眨眼色。“我说你这孩子,怎么变成这样呢?”妈妈对我指指点点,尽管这不是真的,没办法,只好当一次冤枉人咯。“小瑶怎么啦?”爸爸急忙问道。“你看着孩子,学习不好好学习,还那你的烟,学着大人的模样……”说着,妈妈边说变删了我一耳光。“呜呜呜。”没想到,我还真哭了。不过,确实脸火辣辣的疼,发着热。哎呀,妈妈怎么可以下手这么重呀,我真想和妈妈顶嘴,可以想到我是在演戏,如果说出来,不被爸爸笑死?我只好忍气吞声。“你怎么可以打孩子呢?”爸爸连忙禁止。一向向着爸爸的我,这时心有些软了。妈妈气急败坏:“你也不管教这孩子,都学起大人吸烟了,还有你,天天在家吸烟,把家弄得烟气重重,就像云雾缭绕的仙境,现在连孩子都学你了……”妈妈絮絮叨叨说个不停,不过仙境这个比喻也太不恰当了。爸爸听了妈妈这句话,一下子躺在沙发上,笑的喘不过气来;“住……住仙境不是很好吗?”妈妈被说了,脸涨的像个番茄,偷偷地瞪了我一眼,我想她吐了吐舌头,谁叫你要说错啊。我想:这下可不好了。令我想不到的是,妈妈强词夺理:“你要住仙境你去啊,去那就可以吸个爽了。”妈妈的声音越来越大,我听到了脚步声,便一个劲的咳嗽,可妈妈还没反应过来……
“你们在吵什么呢?”爷爷拿着报纸走上来。“你们影响我看报了,吸烟对身体有害,还污染环境……”“爸,你给评评理,他每天都抽烟,简直把我们熏死。”爷爷扶了扶眼镜:“看,这里就有一段。我命令,从现在开始,我们家,谁也不许抽烟。”“这分明就是冲着我嘛。”爸爸嘀咕了一声。妈妈抛给他一个“卫生球”爸爸勉强路出笑脸;“瑶,我错了,我以后再也不抽烟,你也要改正坏习惯。”我心里真想笑,不过这场戏到演成功了。
现在,我的家再也 没有烟气哦,而且每星期还要进行一次低碳调查。