虽然我并不是在帮助别人,是在帮助家人,但我确实体验到了帮助人的快乐!
接到老师布置的任务后,我到处找好事干。可是,因为我回了老家(东升),而那里又在修路,根本就找不到什么好事做。像那些“扶老奶奶过马路”,“帮人那东西”什么的,根本做不到。
好不容易做完了,我累得靠在沙发上。这时候,妈妈走了过来,直夸我是21世纪的活雷锋。听到这话,我疲惫的脸上露出了开心的微笑。
从那以后,我今天主动帮奶奶洗碗,帮妈妈搬水桶。因为我知道,帮助人是快乐的。
虽然我并不是在帮助别人,是在帮助家人,但我确实体验到了帮助人的快乐!