自从唐僧师徒四人取经成功后,就各奔东西,大家头也不回。孙悟空一个跟斗,翻到了21世纪,孙悟空看着比自己飞得快的飞机,比白龙马水性好的潜水艇,羡慕不已。
刘翔这个名字很耳熟,孙悟空挠挠后脑勺,突然,他想到了,刘翔中国著名的跨栏运动员,曾多次获得世界冠军。今天我到见识见识,看看他有没有比我厉害!
夜幕降临,大家涌向了美丽的鸟巢,孙悟空拔了几根毫毛,变成入场券,进入了场内,孙猴子感觉浑身不自在,为什么自已的椅子那么窄,别人却那么宽。他对旁边的人说:“不好意思,我的椅子为什么会那么窄呢?”坐在旁边的市民告诉他:“你要把椅凳弄下来才能坐,这是自动椅。”弄下椅凳,感觉确实不一样,更舒服了。他心里很不是滋味:为什么21世纪的东西那么的先进,古代的东西却那么死板。
随着比赛的开始,来自各国的比赛运动员都在起跑线上做准备,孙悟空一眼认出刘翔,大喊:“刘翔加油!刘翔加油!”旁边的观众惊恐着望着他,孙猴子的脸红了,不好意思的坐下了。
随着一声哨声,各国的跨栏运动员都奋力的向前跑着,刘翔轻巧的越过了眼前的栏,向终点进发,在观众的鼓励与掌声中,获得了冠军的头衔。孙悟空变成隐形人,悄悄地跟着刘翔来到了休息室,与他并排坐下,刘翔似乎没有察觉到什么,悟空化成原型,把坐在一旁擦汗的刘翔吓了一跳,悟空彬彬有礼的说:“你好刘翔先生,我是孙悟空,来自花果山,取经成功后,我们十分高兴,就想来21世纪走走看看。今天看了你的比赛,我十分的敬佩。”坐在一旁的刘翔晃过神来,说:“孙悟空,我曾在西游记这本书上看到过你,你英勇奋战的保护自己的师傅,识破他们的诡计,你们经过九九八十一天的爬涉,取到了真经,今天遇到你,是我做梦都想不到了。”
孙悟空告别刘翔后,变成一位行人,走在马路上,心里想:21世纪,真是个高科技的时代,人类不断的进步……