各位,请都给点分分,顺便也发表一下评论…
自从上次可汗没捉住神鸟以后,其他人们,还在一次又一次的捕捉神鸟,尽管他们总是失败,可是那条小路,都快变成大马路了,人们还是一个又一个去捕捉…。
在回家的道路上,神鸟说话了“美丽的姑娘,其实你捉我不是很难,只要你不唉声叹气,不低头沉闷不语,不…。就行了。”“好啊!那很简单”其实莎莉儿早就知道神鸟要说什么了,于是她又暗暗的一笑。
“从前有一位壮汉……”神鸟开始讲了,莎莉儿就把她所带的两团棉花塞到了她的耳朵里,所以呢神鸟无论讲什么她都听不到,莎莉儿并哼着一首歌“我独自走在郊外的小路上……”所以她的表情一直都是很欢快的,突然她看见神鸟不张嘴了,便摘下了棉花,问“神鸟,你怎么不说话啦?”“我,我口渴了”其实这是神鸟想试试莎莉儿的爱心。“是吗?哎呀!我没带水呀!我们还是快赶路吧!到了我家就有水喝了!”“可是我也饿了!”“好吧!路旁的树上有几个野果,我们去摘吧!”摘了野果,又发现树木深处还有片清泉,她把水和野果送给神鸟,神鸟却说“我不饿,你吃吧”“是吗?我也不饿。”“还说不饿,你的肚子都打鼓了,早晨没吃饭吧!”“嗯,呵呵,我是怕别的人把你抢走了,所以才…。”“莎莉儿,你确实是一个又聪明又善良的女孩,我愿意跟你走”“恩,太好了!呵呵”
到了莎莉儿的家,可汗张着嘴瞪着眼,看着神鸟好一阵子,他简直不敢相信,莎莉儿就是他的女儿。
神鸟到了她家总是“关”在莎莉儿的屋子内(其实是神鸟自己在屋子内的,莎莉儿没有囚禁它)“神鸟,你每天都在屋子内,难道你就不想回到属于你的大自然之中去吗?”其实这是神鸟考验她的最后一项“呵呵,你会放了我吗?”“我当然会了”“为什么?”因为我相信每个动物(当然也包括人,人是高级动物)都不喜欢被囚禁,我有过这样的感受,所以你可以飞到属于你的空间内”“嗯··我没有看错人,现在我是真正属于你的了”“呵呵,太好了……”