习惯用空间之后这里就来的少了,正正经经的写字累心。于是正式堕入路人的行列,秉承只打酱油不管饭的宗旨一路大踏步的向路人主义康庄大道前行。遵循党的宗旨,坚持四项基本原则,坚持改革开放,为把我国建设成为社会主义现代化国家而奋斗……
咳咳,扯开了,贯彻落实科学发展观什么的是政治,对于混迹于市井乡野之间的我而言,并没有太多实质性的效益。
初三是日复一日的疏懒,说起来如此扪心自问却也是积劳成疾。总听得若干人痴云“死在中考考场上壮烈”等等,也练就了一副头脑简单四肢更简单的躯体。美其名曰爱护自己,其实说白了不过是不愿劳累下去。我已经混乱过度了……什么成绩啊考试啊谁提我也不会跟谁急,只不过嗯某些点确实很糗而已。说起来谁愿意呀。
阿樱的个性签名是这样的一句话——早安是未知式,晚安是未知式,日安是日式。或许此时此刻可以道一句“各位日安”然后歇息。和别人聊天也是一再的问答式,想不到这种时候能有谁能焕发点精气神让我的小宇宙爆发爆发,不过也许那个小宇宙里的小行星已经被击溃得支离破碎。
无聊的时候会翻看以前留下的文字,在贴吧里整理了一下发了贴,无宣传无熟人造访的贴速沉是必然。却也还是宽慰,怀念过去是太悲伤的事,可还是有很多人热爱这样。四月份的《最小说》副刊上是这样的标题,“旧时风物与光阴箴言”,充盈视界的那些图片都带着浓浓的忧伤,那些浓浓的忧伤都带着浓浓的文艺范儿。难怪有人说悲伤是一种无耻的矫情。
手上莫名的出现了一些水泡,呈现出以前只有左手小指上铸就的凹凸不平的镂空状。 扎破之后有透明的水覆盖住小小的伤口。疼倒是不疼,不过看着那些水样的液体微微有些心疼。而天气也是阴晴不定,因为衣服穿少了胃疼的时候偶尔回想起那些冰激凌式的痉挛云云。
就是这样重复着的生活。无可言述的单调重复。回想过去的时候我们弯弯嘴角眼带笑意,憧憬未来的时候我们高谈阔论目光殷切,唯独忘了现在的自己身在今天——这一个一不小心就会掉入过去的日子。有时候会胡思乱想,倘若世上真有时空胶囊,恐怕即使回到过去也只是落入再次的循环,想想真可怕。
我喜欢现在的自己,我怀念过去的我们。或许这样的状态已经足够优秀。只是不知彼时的我们对于那些存留于年华之中的得与失态度能否泰然,雨帘遮盖的池中一圈圈划开的寂静亦不知入了谁的随想。
但愿能铭记那些落拓成影的温柔。