夏日炎炎,天气特别热。一场大雨后,山间四处都在流水,听到汩汩的水声,连心里都凉快了。     那天,我和表姐、表哥从外面回来。经过赵氏祖坟时候,听到有人说,赵氏祖坟里有一座坟塌了,里面有一个像地窖一样的房间。谁也不知道那里竟然还有一座古坟,赵氏族谱里从来没有记载,究竟是谁的坟,仍是一个谜。     过了两天,连族长多次查阅也没有结果,不知道那座坟是谁家的祖先。重新修缮那样巨大的坟墓需要大笔的开支。外婆说:“我们家大业大,也不需要把开支用在这上面,何况那个古墓看上去很空,什么也没有。”“幸许是谁死了悄悄的埋入赵家祖坟的,否则为何查不出呢? ”     好几天过去了,始终没有人再来修缮。我们几个很好奇,一起跳下了古坟。那里面当真凉快得紧,外面的气候真像一个大大的蒸笼,人仿佛就是蒸笼里的包子,快被蒸煮了。跳下来的瞬间,一股爽意穿透全身每一个细胞。里面很黑,很暗,表哥和邻居家的一个稍大些的孩子拿着火把钻了进去。我们也相继跟在后面,突然只觉浑身冰凉,一种恐惧感涌在心头。外婆讲过的故事,又在我的脑中浮现,我口里学着外婆样子不停的念着:“阿弥陀佛!”。里面阴风阵阵,我们几个女孩子再也不敢往里再去,纷纷退了出来。