刚起的我看到这一幕,终于知道盟主的口头禅是啥了——快X,X不好没饭吃!
侍卫们勤奋的做完早操,然后迅速归位。
仓无决坐在厅堂,对着身旁的我说道:“你怎么看?”我一脸认真的说:“先前我们在盟主二千金身后看到的手掌比我的还大,定不是女子。而那脂粉却又是女子所用,他们必有同伙。”
仓无决白了我一眼说道:“白痴,这谁不知道啊!”我愤怒的瞪向他,死相,不要当着众人的面侮辱我的智商!
沐离对着盟主说道:“盟主,厅堂屋顶的瓦砖上是不是有青苔?”盟主不好意思的笑了笑,说道:“屋顶的瓦砖长年未换,所以…”
不等盟主说完,沐离、仓无决提着我飞上了屋顶。确认了一下是否安全,然后两人蹲了下来仔细的看了看瓦砖上的青苔。
看这鞋纹,沐离说道:“这定是玉蕉台出产的鞋。”仓无决装模作样的拱手说道:“沐兄还真是万事通,连这都知道,小生佩服!”我在一旁哼哼道:“玉蕉台,搞什么谐音啊,不就是玉脚吗?”
两人不约而同的瞪了我一眼…
然后他接着说道:“不过…沐兄可是知道了去查探底细的后果。或许,我们身边到处都是眼线呢…”
两人又朝着下边的侍卫扫射,那些侍卫被盯得出了一身冷汗。侍卫甲小声对乙说:“听盟主说…上边那两位都是断背山,他们不会…看上我们了吧!”侍卫乙说道:“不会…吧,俺家里还有娇妻小儿捏…”
仓无决撇了撇嘴,说道:“无趣。”
然后他捧着脸笑看着沐离,说道:“沐兄,现在该怎么办?”沐离用眼神对他说道:好小子,把烂摊子推给我了!
仓无决不理会他清冷凛冽的眼神。沐离说道:“先去傲剑山庄打探一下情况。”
于是乎,我又被两人拖着飞去了傲剑山庄。
傲剑山庄庄主见是这三位大人物,连忙点头哈腰的恭迎几人。
此刻,沐离他老爹正在傲剑山庄做客。两人相敬如宾一般,客套的打了打招呼。我小声问仓无决:“喂,他们父子俩怎么这么客套?”
仓无决说道:“他的家庭关系管我什么事,我怎么知道?”唔,咱闻到了一股淡淡的醋味~
几人坐下来客套了一会儿。然后仓无决开始说起了正事:“庄主,令千金可在庄内?”傲剑山庄的庄主仿佛有些刻意逃避,他支吾的说:“小女…不在…她…她去仙凌庵烧香了…”
仓无决笑了笑,说道:“哦,是吗?那为什么令千金的贴身奴仆还在庄内?”他看了看站在一旁的一脸紧张的婢女。
仓无决是什么人,他也是常来傲剑山庄这样的地方的。庄主千金也见过不少次,她身边的婢女自然也见过。而今天这婢女却没陪着她的小姐,定是有人通报了庄主,让婢女假装小姐出门,然后她留在府中。
不过这庄主倒是没想到让这个婢女也藏起来啊,被仓无决挑出了一个大茬子。