这部电影很久以前就看过了,现在想到才写(*^__^*)嘻嘻……
这是一部在幽默搞笑的基础上也不乏温情感人的片段与深刻哲理的影片。
与小葛格一起在屠龙训练营中练习屠龙的队员阿克修亚十分奇怪也十分惊讶,还有些许的嫉妒。于是她偷偷跟着小葛格来到了没牙仔的栖息地。没牙仔带着小葛格和阿克修亚来到了龙穴。这里他们才知道,原来那些龙抓来的食物并不自己吃,而是给一只大龙吃——谁要是给的食物少谁就会被大龙吃掉。他们不打算告诉别人这些事,但族长还是知道了。最后,族人们去攻打龙穴,大龙出来了!小葛格与没牙仔齐心协力打败了大龙。龙们为了答谢他们,心甘情愿地做了维京人的宠物。
看完影片,我感触甚深。影片想表达的是什么呢?其实,这部影片中有许多哲理,比如小葛格的善良与坚强,如果当初他杀了没牙仔,那么可能到今天,龙都还是维京人的害虫。一样的,如果当初族长反对小葛格屠龙时他听了族长的话,并没有坚持下来,故事也不会到今天这一步。
但我认为影片表达了一个最重要的思想就是——人与动物之间的和谐。
小葛格与没牙仔之间仿佛有一条线连着,把他们越拉越近。为什么呢?是的,就像《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》里所说的一样,每个人都是由单细胞进化而来的,其实大家都是一家人,没有必要打打杀杀。无论是花草树木还是人与动物,我们的体内都有着同样的基因,有着同样的细胞,甚至连血型都可能一样。我们每天踩踏着同样的土地,呼吸着同样的空气,饮用着同样的水,享受着同样的阳光!地球是我们美好的共同的家园!不要让血腥气玷污了它美丽的外衣!一起行动起来吧!使人与动物之间更和谐,地球家园更美好!