妈妈,你变了,真的变了,变得冷漠无情,变得让我无法认识你,无法接近你。现在,我也越来越恨你,讨厌你!要知道,这一切都是麻将害的呀!
妈妈,我想对您说
星期六中午,我们刚放下碗筷,“你这该死的温柔-------”你的手机铃声响了。一听到这手机铃声,我就知道准是丁阿姨和几个阿姨“三缺一”来我家找你打麻将了。几分钟后,阿姨们果然有说有笑来到了,您也相见恨晚似的乐呵呵地迎上去。临走时甩下一句话:“汪姿江,下午好好在房间做作业啊!”
你们坐在隔壁房间,一会儿就响起一阵“稀里哗啦”的声音。“八条!”“吃一张!”“我碰!”“哈哈,碰碰和!”------一个下午,这样的声音不绝于耳。妈妈。我哪有心思做作业呀!我当时真想上去劝你们声音小一点,可我哪敢呀!
我灵机一动想了一个办法,我走到你身边说:“妈妈,有道题不会,请您教教我!”你当时在专心致志地思考怎么打牌。你不理我,我以为你没听见,又重复了一遍。谁知你把我一推,生气地说:“去去去,先把会做的做了,别烦我!”我惊呆了,我不知道,一项关心我学习的妈妈现在怎么会这样!要是在平时你一定会耐心的为我讲解的。我委屈地回到书房。我想,难道在你心目当中,我的学习还没有你的麻将重要吗?我百思不得其解,决定再试一试。
我再次来到你的身边,把那道题摆在了你的面前,你只是草草的列了一个算式,写了一个答案,可我还是不理解,问你为什么这么做?万万没有想到的是你狠狠地打了我一记耳光,说道:“怎么啦,妈妈在打麻将,你没看见呀?”我的眼泪刷地流下来了------
妈妈,你变了,真的变了,变得冷漠无情,变得让我无法认识你,无法接近你。现在,我也越来越恨你,讨厌你!要知道,这一切都是麻将害的呀!妈妈,我想对你说,请别再打麻将了,你是要我还是要麻将呢!