喜欢创作,并没有什么特殊的理由,就像年幼的孩子喜欢糖果一样,是那种纯纯的喜欢。
我所理解的创作,并非像课堂作文那样要求繁琐,我喜欢在干净的纸上用黑色墨笔轻轻留下自己的心情文字,不需要对字数做多么严格的要求,只要把自己的内心所想,以文字的形式表现出来。不管文章的好与坏,只因为它是我的真实想法,我只不过是用笔在一个虚幻的世界中借由他人之口表现自己的内心世界。无论文章的偏激与否,文字就是我的嘴巴,我把自己所看到的,感悟到的,依靠它,如讲故事般的叙诉,把一切展现在世人面前。或许多多少少会有些议论,但这些都可以充耳不闻。
沉醉于创作之中,我要用文字诠释自己的梦想。
喜欢创作,喜欢写一些或华丽或朴实的文字,故事中的每一个人都出自我手,我的一个哪怕是小小的决定,都可以改变他们的命运,颠覆它们的未来,他们的一切都由我控制,所以在创作时,我时常会有那种凌驾于一切的优越感,并且在一次次的灵感突现时,会有那种如阳光穿透雾霭般的幸福感觉。闭上眼睛,我可以看见他们一个个站在远处,脸上挂着笑,笑容干净而漂亮。耳畔突然响起悠扬的琴声,仿佛是从天空中直接破空而下,直达心底最柔软的那块地方,与之产生共鸣。
在创作中,我可以聆听万物的呼吸声。风儿对自由的追寻,花儿对雨露的依恋,以及大地那低沉的叹息。我想我是沦陷了。【玄哥!这句话你再阴阳怪气的读出来我就掐死你!】
每写完一篇文章时,总会有一种莫名的感动,从胸口处如洪水般喷涌而出,一寸一寸,渐渐把我淹没。在我的耳朵里,皮肤上,细碎的阳光静静地流淌着,摩擦着滑落下去,细微的声音像是最柔软的呓语,而阳光仍在不停止地往下滑,最后坠落到地上,溅起一圈圈炫目的涟漪。这种奇特的感受,就是创作的魔力吧。
我喜欢创作,纯纯的喜欢着。