夏天是荷花盛开的季节,我的故乡也有荷花。池塘中布满了粉艳的荷花。有的犹如一位亭亭玉立的少女,有的迎风怒放,有的还是个花骨朵儿,有的已凋零了。看见这样美的荷花,我常常忍不住与伙伴们去摘它们。
我故乡的春夏秋冬并不是很优美,但它在我眼里却是无所能及的。我爱故乡的春夏秋冬,因为它带给我欢乐,带给我爱。
秋天是个丰收的季节。故乡的秋天是金色的。人们在田间收割饱满而金黄的稻谷,打谷机在田间“嗖嗖”地响,农民伯伯在欢乐地收割,似乎在庆祝这个丰收的日子。记得儿时,我和奶奶去割稻谷,一不小心镰刀划到了我的手,我一个劲哭,奶奶一边帮我处理伤口,一边安慰我。故乡的秋天充满了丰收的气息,也残留下了奶奶对我的爱。