同学们,我们现在过着衣食无忧的生活,有爸爸妈妈的关心,有老师和同学们的帮助。可是,世界上还有那么多需要我们帮助的人,需要我们去帮助他们。
走进社区,就会看见挂在墙上的“我为人人,人人为我”的红布条。可是,这句话最深的含义是什么呢?
课文中的德国人民种花是给别人看的,而又各自看别人的花,“自己的花是让别人看的”这句话正如“我为人人,人人为我”,让人理解得更透彻了。即使是一些微不足道的小事情,也能给别人带来方便,正如刘备说的一样“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”。不要吝啬任何一些举手之劳,帮助别人就是帮助自己。
如果没有了“我为人人,人人为我”,那么勾心斗角和自私自利就会在世界会蔓延,世界就会乌烟瘴气,没有任何和平美丽可称了。所以,让我们把“我为人人,人人为我”这种美好的心灵传递下去,让世界充满我们的爱。
愿世界多一些“我为人人,人人为我”,少一些仇恨与嫉妒,让我们期待更美好的明天!