记录了一节体育课。很快乐的时光很易流逝,从而想到自己已是初二下学期,面对分班,面对再次分别,总有一丝不舍。我们的下课铃声竟是《秋日私语》,真配合我的文章。勿该格式。
瞬逝流年
闭着眼,躺在槐树的浓荫里。感觉灼热的阳光一点一点地柔和,透过浓密的树叶缝隙疏疏落落地漏下来,斑斑驳驳地洒在我们青春的笑颜上。
好友在身旁浅唱着明媚的情歌,清脆的歌声如同山间一涓泉流,清凌凌的。静静地聆听,一种不可名状的幸福感慢慢流溢,时光是如此的美好。
忽然间空气中夹杂着淡淡的花香,一缕一缕地流入心脾。循着花香,抬起头,以缩小瞳孔的角度望见了槐叶罅缝里一束束光线凝聚的斑驳的光圈,明亮,美丽。它仿佛蕴含着巨大的魔力,让我凝眸注视。保持同一种姿势去想象,在日光极端会不会很幸福?倏然,瞳孔微闭,在无缘的黑暗中,我看见永恒的旸谷,日光渐渐向我走来。
“快看那些美丽的槐花儿!”好友推搡着我,声音充满惊喜而急促,将我从幻想中唤醒。
米黄色的槐花一串一串地缀在翠绿的叶间,蒙络摇缀,参差披拂,仿佛在和风儿私语。轻风里,绿叶飒动,槐花呢喃低吟,阳光细碎碎地在每一片叶上,每一朵花上轻盈的舞蹈,流转,微语。
眼睛向上,直仰蓝天,或许不会像仰望45°角挺空那样唯美,但天空微蓝,如同薄翼般透明的格调,这样的天空像大地那么广阔,云是天空中流动的水,清澈,活泼,留给我无限空间的遐想。此刻,我宁愿化作一只鸟儿去飞翔。
最美的流年,是逝去最快的风景。
下课铃声漫不经心地响起,为此刻流光划上句号,就此结局。
——云卷年华,风漫春色,是谁在春光明媚里讲述着一个秋天的故事。
——走过今朝,再忆今昔。走过匆匆,你不识我,我不识你。