六年的校园生活使人记忆犹新。回首六年的一草一木,使人心旷神怡。回首六年的学习生活,使人心情舒畅。回首六年的风风雨雨,使人激情万丈。在六年的生活中,不知更新了多少语文老师,廖老师就是我的第二个语文老师!
去的尽管去了,来的尽管来了,去来的中间,又有着怎样的匆匆呢?回忆起低年级的时候,廖老师教我们看书,写字,琅琅的读书声在校园里回荡着。
记得最清楚的是三年级,廖老师带着我们班,一开始我便喜欢上这位男老师了,廖老师讲课很幽默,每当廖老师讲课时,我时常在下面接嘴,就比方说“杜甫 ”吧,我要把他读成豆腐,要不然有些时候听着听着就开始和旁边的同学讲话,老师发觉后,经常批评我,说上课要有自制力,别上课和其他同学说话,我点了点头,每当被批评完,老师都会笑着面对着我,我也总是乐观地面对批评,有廖老师在我们班,我总是有哭有笑地过着每一天的校园生活……
廖老师只交了我们二三年级就走了,我一直舍不得这样一个好的男老师啊!我重新拿出我的成长记录,上面写着:“活泼开朗是你的特点,思维敏捷是你的优点,作业按时完成,遵纪守规是你的长处,但要知道任何一个人都需要有很强的自制力,相信你能做到!”
老师!我一定会做到的!