难忘的“第一次”
。。。
我们的生活中有过许许多多的“第一次”,第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营,第一次登台表演,第一次得奖,第一次坐火车,第一次去外地旅游…
我们的生活中有过许许多多的“第一次”,第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营,第一次登台表演,第一次得奖,第一次坐火车,第一次去外地旅游……那一次,我第一次拔牙的经历时时萦绕在我的脑际,直到现在仍然还记忆犹新。
那一天,我刚刚起床就发现我的门牙会动了,不解地问妈妈:“我的门牙怎么会动了啊?”妈妈很自然地回答我说:“你换牙的年纪到了,自然就会动了啊,下午妈妈和你一起去拔牙。”我《ˇˍˇ》 想~:“牙就想肉一样长在人身上,那拔牙不就等于割肉。”我顿时吓得不知所措。
一眨眼,下午就到了。我不情愿地被拽出了家门,一路上拉拉扯扯,这才把我“搬”到了拔牙店门前。我趴在地上,就是不进去。妈妈也不耐烦了,她生气地说:“跟你说过多少次了,拔牙不疼的。”我又一次被“搬”了起来。
到了店里,牙医看了看我的牙齿,回头拿了一把大钳子,嘴边挂着一种魔鬼般的笑容向我走来,他说:“不要怕,不要怕,一下就好。”我还没听清就大步流星地跑了出了店。“你当我傻啊,疼的是我,又不是你!”我想道。还没跑几步就抓了回去,我这个小“孙悟空”有落网了。到了店里,趁妈妈不注意,我早又一个跟斗翻飞向十万八千里外了,可是孙悟空终究还是逃不出如来佛的五指山,我再一次被擒了回去。
我被死死地按在了椅子上,一声大叫后,我的嘴巴就“通风”了。
一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。我永远也忘不了那一次,它让我知道了钳子的味道,同时也让我知道了只要有勇气,拔牙神马的都是浮云!