“均沫,你出去啊。”看了看均沫手中的报纸,有些奇怪,“都快要开学了,你还出去打工啊,要多休息啊!”
“呵呵,是啊。那我先走了,拜拜!”
幽蓝是均沫最好的朋友,均沫搬家以后,她们成了邻居。现在,幽蓝和均沫都考进了樱亚铭皇家学院。樱亚铭皇家学院是有名的贵族学院,这所学校的升学率是全省最高的。能进这所学校的,很多都是出身有钱人家的,不然,就得像均沫、幽蓝这样,成绩超好的才能进去。樱亚铭皇家学院是所有孩子梦寐以求的地方。
“47号……对了,就是这里。”均沫走进这家快餐店,找到经理。很快,她就和经理说好了,就从下个星期开始,来这里打工。
走出快餐店,总算能帮到妈妈了,呵呵。现在去哪呢?前面就是中心公园了,去看看吧!
中心公园里有一个许愿池,传说,只要在许愿池边许愿,并在里面放上一只千纸鹤,愿望就能成真。虽然不相信,但均沫还是很喜欢来这里。均沫走到许愿池边,微笑着把双手放到胸前,默默祈祷:一定要让妈妈过上好日子!又将折好的千纸鹤,轻轻放到许愿池里。看着千纸鹤在水中,随着风,飘啊飘,把心中的所有不高兴,都带走了。“善有善报,恶有恶报”,我们家一定会得到老天的眷顾的,一定会的!
回到家里,妈妈已经起来了。“妈,你再休息吧,昨天那么晚才回来。”
“妈没事的,你也要多休息,都快要开学了。有没有要买的啊,妈给你去买,家里还有那个钱呢。”
“我知道,没什么缺的,我先去看书了。”
“好好好。”
均沫坐在书桌前,捧着书,却一点看书的心思都没有。心里总想着樱亚铭皇家学院。那里到底是什么样的?我真的配得上那个皇家学院吗?家里有没有那么多钱供我上学呢?以后,我一定要更加努力地学习!……
“均沫,吃饭了!快出来吧。”
“哦,来了,妈。”均沫的心思这才被勾回来,赶紧放下书,走出去吃饭。
“均沫,多吃点啊。快要开学了,钱妈已经准备好了,你别担心,听见没?”
“妈,我知道了,你也多吃点,才能好好工作啊,呵呵呵!”
“妈还不知道这些吗?”
…………
晚上,均沫又在想象中进入了梦乡。她想象着,自己穿着漂亮的校服,在樱亚铭皇家学院的校园里,和幽蓝手拉着手,一路蹦跳着,笑着,说着话……这样的场景,均沫不知道已经幻想过多少次了。