灰太狼?守护神?原来那不叫爱,而是叫作错觉。
荨菁静静坐在床上,目光无神地、呆滞地盯着桌子上那张前几天和影烁照的婚纱合影。
“诺芋,你就让她这样吧。要让她自己静一静,让她慢慢去忘记。忘记一些事请,总是需要给她一定的时间的。”翌钦说。
“哦,好吧。”诺芋望了一样呆坐的荨菁,不禁哭了。
诺芋跟着翌钦离开了荨家。
“为什么!为什么?为什么要这样!我就这么龌龊不堪吗?天!为什么我总是不能够,为什么!我只是想要平凡的幸福,就这么难吗?啊——”荨菁抓狂地拍打着床垫,抓起她和影烁照的婚纱合影,狠狠地朝地板上摔去,玻璃的相框碎了一地,满地都是碎玻璃。她满屋子疯跑,搜出她和影烁的所有合影,疯狂地撕毁。光着的脚被地上的玻璃碎片刮得血肉模糊、惨不忍睹,可荨菁却还一直这样在房间里疯跑着。
“菁儿!菁儿!”荨妈妈哭着跑进房间来,冲荨菁哭喊着,“你不要这样!不要这样,好不好?菁儿,妈妈见你这样,妈妈心里难受,妈我也难受啊!”
抓狂的荨菁听罢,停了下来,呆呆得望着荨妈妈,无声的泪落了下来。
忍着眼泪为荨菁包扎好被玻璃刮得血肉模糊的脚,荨妈妈用扫帚和簸箕收拾着着地板上的碎玻璃片。
拖着满是血迹的地板——满是荨菁的血迹的地板,荨妈妈还是忍不住地失声痛哭起来了。
——————————****——————————
“钦,你知道——我突然好怕好怕。好怕有一天我们会想、像荨菁和影烁那样,好怕有一天你也会突然跟我说分手。好怕,我好怕。你知道吗?”诺芋眼中噙着泪花。
翌钦紧紧搂着诺芋:“不会、不会的。我们能永远在一起的。虽然我也害怕。但是我信任你,更新人我们的爱。”
诺芋抱着翌钦,抱得很紧、很紧。
“傻瓜,你给我记住。我是你的守护神。我,是不会离开你的。你想想,灰太狼,就算遍体鳞伤,又怎么会不回来找红太狼呢?不管在哪里,只要你想我,我就会到你的身边。”
“只是、我怎样才能把你叫到我的身边呢?”诺芋抬起头,泪汪汪的眼睛盯着翌钦。
“那——不挺简单啊!”翌钦笑着说,“只要,你对着天空大声地喊——‘翌钦,我爱你!’我就肯定会听得到你叫我,那么,我就会马上来到你的身边啦!”
“是真的吗?”
“那当然, 你不相信就试一试看是不是真的啊!”
诺芋抬起头,合起手掌大声朝天空喊:“翌钦——我爱你——”
“瞧,我这不就在你的身边嘛!”翌钦笑着,诺芋也笑了。