青涩的毛毛虫从蛹中而出,变成了美丽漂亮的蝴蝶;花苞经过雨水的洗礼,开出艳丽芬芳的花;太阳从东方升起,阳光普照大地,我们终于也度过了初一这条细长清澈的小溪,即将驶入宽广无边的大海。
坚持——胜利的鲜红
从军训开始,我就下定决心,一定要努力奋斗到最后一刻!刚升初中的我哪知其中的心酸,可是从开学开始,我就在努力接近了,每次跑八百米,我都是两个班的倒数第一,但我从不半途而废,每次都跑完全程,晨练也从不偷懒,结果两个学期下来,我进步了十五秒,这并不多,可对我来说又是怎样一种喜悦,我笑了,我想我又向持之以恒靠近了一步,胜利的红旗已经在不远处向我招手了。
宽容——广阔的大海
班上许多同学都进入了叛逆期,可是我的叛逆期不知道是过了,还是没来,我还是那样不冷不热,但是我不变,周围在变,所以我也试着去改变自己,我不再会计较同学碰到心中的伤口后的刺痛,不再会计较同学偶尔借了东西不还,也不再会计较同学小小的作弄,虽然这个过程中有生气、有愤怒、还有伤心,可是习惯了,放开了,也就不计较了,就像我们的小船逐渐驶向宽阔蔚蓝的大海,什么都不计较了。
再见,缤纷美丽的七年级
无论哪一种颜色,我的七年级都有,无论那一种真情,我的初一阶段也都有体现,现在却要挥手告别这美丽缤纷的七年级了,蝴蝶也要破蛹而出了,小学是我们的毛毛虫阶段,则七年级是过渡期蛹期,下学期,我们就不再是初一学生了,下一学期可能就再体会不到这有趣的生活了,再见,缤纷美丽的七年级。