我早已习惯了父母为我创造的优越条件。像温室里的花朵,不经历风雨,没受过生活的磨砺,根本无法体会到幸福生活的来之不易。成天安于现状,不思进取,只会空谈理想,缺乏认真扎实的奋斗精神。
在学习中,我常遇到一些困难,但这点困难与鲁宾逊自己生活在荒岛上遇到的艰难险阻相比是微不足道的。他能用双手创造奇迹,我为什么不能鼓起勇气战胜困难呢?
“一本好书能拯救一个人。”现在我百分之百相信这句话。我想我们应该向鲁宾逊学习,学习他那种对生活充满希望和热爱,并用敢于面对现实的精神。
我从小就缺乏这种独立的精神,一直有着父母关爱着的生活,我要改变这种生活,走向独立的生活。