帮我调下格式。不胜感激。
这个社会原本是没有颜色的,但是当人们用自己的画笔将它涂满了五颜六色时,它却变成黑色的了。
她问我说:“我这样做对不对啊?”
不知道为什么,面对这个天真小孩的提问,我居然语言梗塞了。她的这番话让我想起了当初的自己。曾经我也像她一样是一个毫不约束的小孩,满身正气地容不得眼中一点污点的存在。可就在长久的磨难中,我的心开始变软,面对一些黑暗势力也开始变得犹豫不决。
带手机回来本身就是不对的行为,况且现在很多人都利用上课时间玩手机,老师上课老师上课他连头都不抬。荒废了白白的青春!浪费了精神的粮食!可是如果他记你仇呢?况且还有三年的时间要和他同学啊!
我矛盾了……
贸然间,我想起了前几年轰动整个中国,激起众多热血分子的激情的一则新闻:
有一位老人跌倒在坑里,一位好心的年轻人上前去扶老人并送受伤的老人回家。可没想到的是那位老人及其家属却恩将仇报,把那位好心人告上了法庭说是年轻人将老人推入坑中导致受伤!
这是一张怎样丑恶的嘴脸!暴露在睽睽众目下却不知“耻”字怎么写!
群众的心是和正义连在一起的,正义受到了欺骗,群众的心也就受了伤。于是群众对这个世界关闭了自己的心,心畏惧了,有竖起了一道防盗窗,透过正正方方的条框看世界,反而多了几分真实……
于是又有一条新闻通过小小的报纸显示了这个社会大大的悲哀。这回,是群众的悲哀。
地铁里有位老人因刹车时没扶稳摔倒了站不起来,旁边的人都躲开了,站在一旁眼睁睁地看者老人爬起来……
虽然防人之心不无,但是帮人之心也不可无啊!!!
这时,群众的心不仅仅是受了伤,而且还扭曲了。
……
你为什么不去扶那老人?
啊?因为他有可能是骗子啊!所以……
可是谁有想过,这样对得住自己的良心吗?而正义是永远都和良知站在一起的!
……
几个月前又破天荒地有位老人摔倒了。报纸上说老人得了一种病,在走路时病发摔了个头破血流。路边的一位年轻人就将老人扶起来送去了医院。医生说辛好及时,否则老人就丧命黄泉了。年轻人最终得到了老人家人的感谢。
报纸上写到:“原来还有好人在……”一个值得欢呼的结局。
然而我却高兴不起来———这个世界何等悲哀!老人摔倒了有人上前去扶,这本身就是身为一个人必须具备的道德。在以前的社会如果在大街上老人摔倒了就一定会有人上前去扶,不会有太多的争议,旁边的人心里也许会赞赏这个小伙子有责任感。可在如今的这个社会,做好事的人成了“稀有动物”,这种人人都应该具备的品质居然成了新闻社大张罗鼓赞扬的对象。做好事的人成了英雄!
社会在进步,社会也在退步。
……
我告诉师妹:“你的做法是对的,但你一定一直要坚持!”
……
未来掌握在我们90后的手里,而祖国的未来又会怎样呢?
我们应该敞开自己的良知,和正义站在一块!不要畏惧黑暗!就算社会给予我们黑暗,但是我们依旧要穿着正义的战甲,持着光明的长茅,将社会黑暗的盾牌破膛而刺,将黑暗的社会用心一点点地点亮!