一颗枫树苗,冬天里要精心培养,夏天里要用心呵护,秋天才能有红红的枫叶。我的劳动就从现在开始了!
劳动是一片田野,需要洒下汗水,幼苗才能长成苍天大树。
我往旁边一看,看见有几个盘子没洗,我有了新想法,我拿起一个盘子洗了,弄上洗洁精,在手上一滑,信好我手疾眼快,把盘子拿住了。
洗完后,我把盘子对着太阳照了照,哇!还在反光,光反射在我的脸上,我的笑容更加灿烂。心里更是喜洋洋的!!!
我拿第二个盘子上面的油渍并不多,可在我意料之外的是,这个盘子像滑冰一样,摔在地上摔碎了,我的心就像晴天霹雳,很紧张,“哗哗”的水声好像在说:“看吧!显摆的家伙,活该!”
我把盘子扔在垃圾桶里……
“真是我的乖女儿!”妈妈说道。
我的心像沐浴在牛奶里,十分舒服。
一颗枫树苗,冬天里要精心培养,夏天里要用心呵护,秋天才能有红红的枫叶。我的劳动就从现在开始了!