河两边有着繁茂的梧桐树,树的后边是高大的建筑物。
不知不觉中窗外飘起了绵绵细雨,整个巴黎都被笼罩在了细雨之中,可这并不打扰了我们外出游玩的雅兴,迎着细雨,我们纷纷跑上了车,前往今天的第一站——凡尔赛宫。
这天的艺术感仿佛布满了我们的周围,下午我们来到了卢浮宫,这是世界上最古老、最大最著名的博物馆之一,这里的布局与凡尔赛宫很相似,不过这里更大更豪华,我们已进入卢浮宫就忙着看地图,仔细地寻找《蒙娜丽莎的微笑》,一边走一边看,因为这里实在太大,差点迷路。《蒙娜丽莎的微笑》的作者果真是发挥地淋漓尽致,令人赞不绝口,难怪前来欣赏的游客更是络绎不绝。
游完了卢浮宫,我们来到了渡头,乘船游览塞纳河,穿过了最壮观最金碧辉煌的是亚历山大三世桥等十几座古老的大桥。河两边有着繁茂的梧桐树,树的后边是高大的建筑物。在塞纳河上,我们还能看到远处的大小皇城、埃菲尔铁塔、巴黎圣母院等,让我们不禁回想起了昨天的一幕幕。因为是星期日,法国人民很多都在岸边休息、弹吉他、听音乐、聊天,法国人民每一个都很热情,每当我们路过都有成群的人向我微笑,挥手,问候,又一次游览了巴黎的景色,真的让人回味无穷。
愉快的一天又结束了,直到晚上9点多,天才慢慢地暗了下来,街边的音器声又响了起来,伴随着音乐,我们进入了梦乡。