曾记否?昔日雪夜,捧一杯香茗,邀群梅共饮,细品花开与花落……
雪夜,花开
为何,如此执著?
你与冰雪顽强拼搏,难道不是为了“淡淡梅花香欲染”的美丽绽放吗?
我在缤纷而萧条的枝干上仔细地寻觅,只为找到未来你的剪影。终于,我找到了。在那簇正含苞待放的花苞丛中。还只是一个小小的花芽,可爱地散发出属于自己的灵动与优雅。
这花芽缓慢而又急不可待的生长着,勇敢地与冰雪搏斗,用自己小小的脑袋顶住了坚硬的冰雹,用自身所有的温度融化了寒冷的雪花。
终于,怒然绽放。
你竟然抵御住了如此的严寒啊!
我疑惑地望着你,眼光中含有几分怜惜,希望你能给我答复。
你无言,一心只想稳定住在风中不停摇曳的花瓣。但你却以与无数梅花相同的坚定给了我无言的答复:
想要生存下来,必须学会坚强。
此时,风越发凛冽,像怒吼的狮子。风毫不留情地摇晃着孤独的枝干,撕扯着树的叶片,你在风中摇摇欲坠……
最终,还是落了,依然无声无息……依然,没有一丝怨恨……依然,坚定执著……
我不需要再问你为何,只因你已经用生命给了我答复:
落红不是无情物,化作春泥更护花……
人们都说“花开易见落难寻”。而我,却依然寻觅到那时你绽放的身影。多么娇小,多么灵动;而你落下时,又是那样的坚定,那样的执著……
曾记否?昔日雪夜,捧一杯香茗,邀群梅共饮,细品花开与花落……