沈老师一声令下,同学们便一个箭步冲进了桔园,一个个拿着袋子在桔园中东看看,西转转各自寻找自己的“宝贝”。我也开始大搜查。那密密,郁葱葱的叶子下,一个个黄澄澄的桔子,像一个个小灯笼挂在枝头,把树枝压的弯弯的像一个七旬的老人。突然,一个黄澄澄的桔子闯入我的视线。我跳,我跳,我跳跳……可那个极品桔子太高了,尽管我已大汗淋漓,可始终够不着。我开始施始第二套方案。抱住树干使劲摇,“一,二,三”我喊着口号,紧锁着眉头仿佛要开展一场大战。正当桔子蠢蠢欲动时,我想快点让它掉下来,便手脚相加。可因为我脚太用力了。桔子仙生仍稳如泰山。我压住主杆,使劲一拽桔子终于进了我的口袋。
我们全班同学聚在一起,品尝着桔子。同学们有的被桔子酸的咧开了嘴痛苦极了。我呢,尝到了极品桔子心里美滋滋的。
时间悄然逝去,金秋之旅也在我们的欢声笑语中结束了。此次旅途不仅让我收获了桔子,而且也收获了快乐。