不同的是,他并不找一般人乞讨,他是专门向那些开店的老板们乞讨。他为何要这样做,我不得而知。他牵着骆驼缓慢走到一家商店门前,围观的人群也跟着围了上去。由于我近视眼,看得不是很清楚,没有看清他的具体动作。不过,那位店老板好像不愿意给钱,他一直牵着骆驼在那停留着。我问:“妈妈,万一店老板不愿意给钱,怎么办?”妈妈回答:“那他就会一直牵着骆驼呆在人家的店门口,你说做生意的哪经得起这种折腾啊!”我恍然大悟。
不一会儿,那个商店老板果然无可奈何,只好给了他一些钱。他拿了钱,便牵着骆驼走向过来的这一家商店。那位店老板可吸取了教训,赶紧拿着钱给了他。他又牵着骆驼走到我家正对面的电器商店前。这回可看得清清楚楚了。妈妈说:“这家商店的老板估计不会给他钱,因为上次有三个乞丐来向他讨钱时,他一分都不给。”话刚说完,就见那人牵着骆驼踏进人家的店里,弯曲双脚,瞬间跪了下来,嘴里还说了些什么。出人意料的,那位老板也急忙去里间拿了钱,给了他。我猜,应该是他的那毫不犹豫的一跪和那脏兮兮的骆驼吧!
他接过了钱,遂站了起来,左手握着钱,右手牵着骆驼走向了另一家商店。围观人群一边吵嚷着,一边跟了过去。
望着那个老人和那匹骆驼缓缓远去的身影,我想……