我发现湖水的颜色非常奇妙,不是绿,不是蓝,又似绿似蓝,恰似白居易的江南好中的春来江水绿如蓝。
千岛湖位于淳安县,面积508平方公里,共有1078个岛屿,现在可以登岸的岛只有十五六个。
随后我们又来到了蛇岛。导游介绍说,蛇是高度近视眼,假如你遇到了蛇,千万不要动,只要拾起一颗小石子往远处扔,蛇自然会往有声音的地方爬去。我这才敢近距离观看我的属相‘蛇朋友。它们姿态不一 ,有的在水中游泳,有的盘绕在树间休息,有的对游人吐着舌头,还真是可爱呢。
时间转眼过去了,再见了,美丽的千岛湖 ,有机会我还会再来的!