那位老爷爷是老军人,上过战场,和小日本拼过刺刀是抗日英雄。现在从工作岗位上退下来,在家过晚年生活。”“你们不用害怕,爷爷特别喜欢小孩。”姥姥补充说。啊!原来爷爷是抗日英雄啊!敬佩之情油然而生。
巨人学校总部指导老师张德芳
回到家我神秘兮兮地问姥姥:“姥姥,咱们门口老有一位老爷爷,让人看着特凶,他是干什么的呀!“那位老爷爷是老军人,上过战场,和小日本拼过刺刀是抗日英雄。现在从工作岗位上退下来,在家过晚年生活。”“你们不用害怕,爷爷特别喜欢小孩。”姥姥补充说。啊!原来爷爷是抗日英雄啊!敬佩之情油然而生。
第二天早上,我把姥姥说的,都跟小朋友说了。我试这看他的眼睛,有一个小朋友淘气,故意把小皮球踢到他脚边,爷爷不但不生气,还把球还给我们。我们慢慢熟悉了。最后我们还敢坐在一起。我们问爷爷脸上伤是怎么回事?爷爷说:“这是和小日本拼刺刀砍的”。听了爷爷的事情我大声说:“爷爷真好,你真棒!”从那以后爷爷经常给我们讲他亲身经历。
慢慢地,长大了,上学了。一个暑假再过去,想找那位爷爷听他讲故事。那个长椅上已经没有他的身影。后来得知,那位爷爷已经永远地走了,我们这群孩子都哭了,没有人再给我们讲抗日故事,我们再也看不到那位魁梧的爷爷了。虽然爷爷走了,但是给我们带来了一个快乐的童年,让我们从小结识了一位老英雄。