她让我懂得,天使断了翅膀,只要有梦在,一样可以飞翔。
第29届奥运会在我国首都北京举行,游泳场,奥运会十公里马拉松游泳比赛即将开始。
二十四岁的她顽强拼搏地以自己的实力站在了2008奥运会女子十公里马拉松游泳赛的出发台,准备和24名各国的游泳健将一比高低。更多观众注意到的是她那条左腿,我非常佩服她的勇气和坚不可摧的信心。游泳靠的是手划脚游,要前后配合,而杜托伊特,她怎么面对这一缺陷呢?我不禁为她担心起来。
杜托伊特单脚撑地,准备出发。看着她蠢蠢欲动的左腿,我情不自禁地一阵心寒。我心惊胆战地生怕杜托伊特支撑不下去。比赛开始了!杜托伊特向水中纵身一跃,先是深入水中,之后游出水面,双手一直划动,右脚踢水,左脚努力地配合得非常好!杜托伊特前进的速度并不比别人慢。观众们都不约而同地为杜托伊特助威,“加油!加油!”一阵阵而有节奏地响起。其他选手奋勇前进,而杜托伊特,并没有远远地落在后面,因为游泳是要跟上大部队才能有动力,而磕磕碰碰是家常便饭。最后杜托伊特全力加速,我不由自主地大声赞叹了一声:“好!”心里默默的为她加油,也松了一口气,不会像刚开始那么紧张了。杜托伊特采用的是自由泳,她就像一条灵活的美人鱼,在水中穿梭而过,一直这样,游到终点。
她达到终点时,已经精疲力竭了,却还勉强向观众们微微一笑,因为她已经超越了自己。
杜托伊特最终以2小时0分49秒9的成绩获得了第16名,只比冠军慢了1分22秒2。比赛结束后,观众将如雷震耳的掌声献给了她,经久不息。杜托伊特比参加比赛的8位健全人先到达了终点!她努力地创造奇迹。如果她没有失去半条腿,或许冠军会是她。也许某天,我们会忘记金牌的得主是谁,可是我们还是会清新地记得杜托伊特嘴角挂着的微笑。她用强悍的意志克服了心理上的障碍,有耐力地慢慢练习游泳,以平静的心态面对一切,做任何事情都是这样。她让我懂得,天使断了翅膀,只要有梦在,一样可以飞翔。
残疾的游泳健将娜塔利·杜托伊特,我们为你喝彩!你在游泳馆给大家带来了最光辉的一幕,为奥林匹克历史书写下了最光辉的一笔。