我眼中的春天是温暖的,就如妈妈的爱那样,如沐春风。也许是青春期的逆反心理作祟吧,我习惯去反击那些话。在生活中,一句关心的话语,一次细心的照顾,都如春风那般暖心。所以,我眼中的春天,就是妈妈的爱。
我眼中的春天
“早餐吃多点,读书很辛苦,要过五六个小时才能吃午饭呢……”妈妈又在唠叨了。“嘉颖”还好同学来等我上学了,我急忙吃完手中的面包就出门了。妈妈还在后面喊“路上慢点!”出门后,同学对我说:“你妈妈还当你三岁小孩嘛!”“哪有!”我不好意思地说。在过马路时,因为心里一直在埋怨妈妈,所以没注意,差点被一辆车撞了。同学说:“其实你妈妈还是很关心你的。”我心中很幸福。
记得在六年级时,一天晚上肚子疼得进了医院,医生说是胃肠炎,要留院观察。妈妈一直在安慰我,但看到她双手紧紧握住被子时,我就知道,她比我还要紧张,很担心我是否需要开刀。我真的很感谢我妈妈。
在生活中,一句关心的话语,一次细心的照顾,都如春风那般暖心。所以,我眼中的春天,就是妈妈的爱。