《找到自己的位置》这篇文章,我读后感受特别深。也就是这几句话,令我感受特别深。“在你死我活认为同学排挤你,朋友遗弃你,老师冷漠你,仿佛整个也世界要将你抛弃的时候,请找至自己的位置”。也许是学习的压力太大,也许是自己的追求过多。五年级时,我的情绪低落到了极点,浸满整个心头。人生低谷过早地来到了一个12岁女孩的身上。想把自己的忧虑付于笔端,却因为自己没有文辞而作罢!困难就像一座座大山压得我喘不气来。“山重水复疑无路,柳岸花明又一村。”这一段话又让我从心灵的阴影走了出来。“不是你不行,是你不自信。不是别人冷漠你,而是自己的多疑造成了同学之间的隔阂。不是世界抛弃你,而是你太稚嫩、纯洁、,心里的不解造成了困惑。”我拔开心头的阴霾一直努力地向我的困难发出挑战,最后我战胜了困难,就在这时我也就自信了。我感觉到了每个人生下来,都有一个属于自己的位置。在这个位置上,可以分享成功的喜悦,品尝失败的苦楚,领悟快乐的意义。
不是你不行,是你不自信。这篇《找到自己的位置》的文章让我领悟到了做人要快乐、开心 、乐观、高兴,面对困难永不服输,这就是人生感触。