阿C脸上的欣喜一闪而过,眉毛又标志性的拧成了疙瘩。
下午4点,小C拖着疲惫的身躯回来了。刚进家门看到阿C,小C立马神采飞扬地举起成绩单骄傲地说:“第二名哦!仅次于小A!”阿C脸上的欣喜一闪而过,眉毛又标志性的拧成了疙瘩。小C不高兴了,略带哭腔地说:“我都幼儿园毕业了,你还想要啥?净折腾人!”原来,阿C又想到了一个让小C奋发图强的好主意。小C看着阿C那狡黠的笑意,心里直发毛:“天知道爸爸又想让我干什么?”
终于,阿C的目光落在了小吃一条街开头的一家书法馆。“练书法也不错。”阿C自言自语道。“小C!咱去吃饺子。”“饺子噢!”阿C拉着儿子往书法馆那边移了一点,小C由于满脑子都是饺子,根本没料到老爸在寻思着让他练书法。阿C瞅准了这个空档,猛地抱住了小C,冲进了书法馆。小C想抽身退去,但为时已晚。
阿C立马给儿子报了名,还买了一支上好的大楷毛笔。老师看了看嚎啕大哭的小C,自信地对阿C说:“孩子的事你就不要管了,我来教他写毛笔字。”阿C这才一步三回头地走了。
“小C!过来,我教你握笔。”小C乖乖的来到了老师的身边。老师做了一个超标准的动作让小C学,可小C一连几次都没有握好,要是一般的老师早就沉不住气吊脸子了,可这位老师不紧不慢,终于教会了小C。小C不一会儿就写了一篇不算是毛笔字的毛笔字让老师看,老师竟大为夸奖,还给了一个大大的“甲”。小C哼着歌蹦蹦跳跳地走了。
第二天早上,小C早早的起床拿上毛笔。“我练字去喽!”