平时,和爸爸妈妈去逛街,我只能毫无目的跟在他们后面,听着他们的长篇大论,却不能插嘴,否则,就会被他们狠狠地说一顿:大人说话,小孩子插什么嘴,一边去。他们哪知道,孩子说话有时也是很有道理的,文圣孔子不也说过“三人行,必有我师”吗?
自由,不过只是不受约束、痛痛快快地玩一场;不过只是跟朋友一起到游乐场潇潇洒洒地疯一次;不过只是做自己喜欢的事,为什么这些平平常常的事在我眼中变得如此奢侈?
我一遍一遍地问为什么,而你们却继续给我施加压力,剥夺这我那原本就少得可怜的自由,亲爱的爸爸妈妈,试问,我的自由呢,我的自由在哪?