今天是一个难得的星期天,也是一个千载难逢的休息日。“太棒了。”我在梦中便咕噜着。早上,我一觉醒来,便发现艳阳高照,时针已向九点半挺进。我向四周瞧瞧,发现妈妈已经出去为我买早餐了。我急于有一个真正的货真价实的休息天,所以来不及穿上衣服,躲在被窝中便做起了奥数。我的目标为十道难度大的题,正当我攻克了9道“堡垒”时,最后一道“防火墙”却易守难攻,怎么样也取不下。这时,妈妈回来了,手中提着我最爱的夹肉饼,她依然笑眯眯的,叫我下来吃饭。我那是正因绞尽脑汁地思考题而心烦意乱,情不自禁地脱口而出:“不吃!”妈妈脸上的笑容因我刚才的一声大吼而突然僵住了,变得十分不自然起来。她悄悄生气地说:“这孩子……”“我现在烦得很,你能不能现在消失一会儿?”我暴躁地说。妈妈的脸刹那间变得苍白起来。她听了我的话,悄悄的出去了。当我过了一会变得平静下来后,妈妈又悄悄地进来了,眼圈红红的。我其实已经后悔了自己刚才那样的行为,不过倔强的我哪里会低头认错呢?只见妈妈轻柔地、伤心地说道:“宝宝,咱俩分开居住一个晚上,怎么样?”口硬的我竟然脱口道:“好的,没问题!”妈妈忧伤地看了我一眼,之后迅速收拾好东西,走了。
这个晚上妈妈没有回来,我感到异常寂寞与失落。虽如此,但是我为了和妈妈赌气,最终没有打电话给妈妈,恳求她回来。我自己煮了一袋方便面,慢慢地品尝,可是品出的却只有孤寂的味道。刹那间,对母亲的深切怀念便如潮水一般涌上心头,几乎要淹没了我。我被惆怅搞得神魂颠倒,不敢相信我的意志力竟然如此薄弱。我在恍惚间仿佛看到了母亲在卫生间中洗衣服;在厨房里做饭;在晾台中晾衣服;在客厅里看电视;在房间中对我慈爱的微笑……我这才知道,妈妈不在我将不得安宁,妈妈在我的生活中必不可少,妈妈的爱对我来说多么重要。这时,我最想听的声音是妈妈的唠叨,仿佛那是天籁之音。我又猛地豁然开朗:“要问母爱哪里寻,请在唠叨里面找。”原来,我以前拒绝的竟然全部都是妈妈对我源源不断的爱!我追悔莫及,捶胸顿足,懊悔不已。这一夜,我辗转反侧,彻夜难眠。
第二天,在早上八点时,电话铃将迷迷糊糊的我惊醒了。接起来一听,是妈妈的声音!她依然放心不下我:“起床了吗?”“起床了,妈妈。”我不再拒绝妈妈对我的爱。“哦。”“对了,妈妈,你能回来吗?我错了。”我说。“啊?!哦……哦当然可以啦!”我听到她开心的笑了。一分钟、二分钟……“嘭嘭嘭!”,令我望眼欲穿的敲门声终于响了!我飞快地冲过来开了门,一头扎在了门外母亲的温暖怀中!
母爱是美味的饼,给予饥饿的孩子果腹;母爱是甘甜的水,给及干渴的孩子解渴;母爱是厚实的被,给予寒冷的孩子温暖……母亲是天下最伟大的称呼,母爱是天下最伟大的情感!愿所有天下孩子们珍惜母爱,享受母爱,在母爱的呵护下幸福地度过美好的一生!