因为这把钢笔和这个梦,我和丽丽的关系更好了。
前一段时间,我和好朋友丽丽吵架了。只是为了一件鸡毛蒜皮的小事:我把丽丽的钢笔弄丢了,丽丽为此就不理我了。
同学们都很奇怪,原本关系密切,情同姐妹的两个人,怎么就反目成仇,谁也不搭理谁了呢?只有我们两个知道。我觉得丽丽可真小气,不就是一把钢笔吗?丢了就丢了,我又不是赔不起。
可这几天,没和丽丽说过半句话,心里还真不是滋味。吃饭睡觉时,我总是想着以前和丽丽在一起的场景。我也不是没想过要和丽丽道歉,不过总是拉不下脸,不好意思。
这一天,我怀着歉意上床睡觉……
天气可真好,我高兴极了,踏上了去学校的路。路上,我遇见了丽丽。
“怡冰,我们一起走吧!”丽丽对我笑着说。
咦?丽丽怎么会和我打招呼?我顿时感到羞愧。这件事明明就是我的错,我把丽丽的钢笔弄丢了,却碍于面子,不敢认错,和好朋友渐渐疏远,却依旧不肯去承认我的错误。可人家丽丽,丢了钢笔,却还不计前嫌,和我打招呼。
“嗨,丽丽。”我的脸红彤彤的,“真对不起,上次弄丢了你的钢笔。”
“没关系,不就是一把钢笔吗?”丽丽宽容的拍了拍我的肩膀,“再买一把不就好了。”
我的心立刻轻松了,我和丽丽终于冰释前嫌。
“起床啦!”正当我拉住丽丽的手时,我听到了妈妈的喊声。
原来我是在做梦啊!吃过早饭后,我连忙赶到学校。丽丽正在看书。丽丽抬起头,看了看我,似乎有话要对我说。我再也忍受不了这几天和丽丽闹别扭时的心情了。我拉住了丽丽的手:“丽丽,真对不起。前几天因为我不小心,弄丢了你的钢笔,还不敢向你认错,对不起!”
丽丽站了起来:“我也有错。我不该生那么大的气,因为那把钢笔是我爸爸送我的,我最喜欢的一个礼物,所以我才会发大火。我很后悔,却又不好意思跟你说话。”
就这样,我又和丽丽和好如初了,丽丽的钢笔我也找到了,就放在我的书包夹层里,而我太粗心,一开始没有找到。
因为这把钢笔和这个梦,我和丽丽的关系更好了。