常听到某些同学议论自己多么不幸,抱怨上天不公平,虽然我们学生现在学习生活的确是够苦。清晨,钟声把我们唤醒,匆匆忙忙往饭堂赶,然后奔向课室,脑际里出现的全是老师留给的作业、背书、迎接老师的检查。
当你一次又一次失败时,要想到自己还只不过是一颗石子,还不是一块金光闪闪的金子时,就永远不要抱怨命运对自己的不公。生命是美丽的,并且异常精彩。面对不幸,面对潦倒,我们所要做的不是怨天尤人,自暴自弃,而应该不断捕捉生存智慧,承受苦难,直面打击,最终将自己打磨成一块闪闪发光的金子。要知道,上天永远是公平的。等到有一天,你真正将自己打磨成一块金子的时后,那么任何人都掩不住你灿烂夺目的光辉!所以记住不要抱怨命运!