我想做一个小偷,不是人人喊打,人人叫骂的盗物贼。我想做一个无所不能,偷走光阴,偷走忧伤的小偷。
我的外公,外形威严高大。这位厚墩的老人却怕我这个黄毛小丫头。丫头片子一发脾气,就会河东狮吼,外公便惟命是从。要什么给什么。但是近几年来。外公操劳家中事务,过于疲惫,皱纹如同菊花瓣,脸色黝黑如锅底。我想在某个夜晚,偷偷地来到他身边,偷走苍老,偷走那流逝的老时光。让他永远年轻。
外婆本来生活优闲,整日东游西逛,窜窜门,打打牌,逍遥自在。可是近几年,谁也抗不过光阴呀,外婆身体每况愈下,今天一场病,明天一场病。我想偷走那该死的病。让外婆再帮我梳我那梳不通的头发。
妈妈工作好辛苦呀,累得倒下便睡着了。眼带,黑眼圈,皱纹,带走妈妈的美丽。我不贪心,就把前年的时光偷来吧,让妈妈年轻一点,漂亮一点,轻松一点。
爸爸是家里的领导,是顶梁柱,趁着给他按摩的空,偷偷地偷走疲惫和劳累,让爸爸永远都精力充沛。
猴大王不在时,小猴子都称大王了,花果山一团糟,唧唧喳喳的。如同一场热闹的大戏。这样的快乐是从哪里来的呢,中学生了还那么依赖老师,一点都不自觉。让我把他们的欢声笑语偷走吧,不让他们在花果山里放肆。不过,这赃物我也不稀罕呀,下课后还给你们吧。
老师的声音真美妙呀,可一说教起来,真让人崩溃呀,让我把这诵经般的声音偷走吧。这群小猴子太不听话了,老师又发火了,好怕人呀,让我把这怒火也偷走吧。老师昨晚又熬夜了,白头发都长出来了,我把它偷走吧,这赃物就让我销毁了,不根也不还给老师了。。
总之,我想偷走所有的不偷快,把幸福美好的生活永远留住。