``希雪同学,有什么好玩的事情吗?说来听听啊!''Miss赵两条仔细描过的细眉一扬,瞪了我一眼,我慌张的站了起来,:``我……。我听见知了叫才笑的"我临时编了个蹩脚的理由,:``哦?知了的声音这么好笑,你下课在办公室等着我!Miss赵邹了邹眉头,厉声说。
我一脸晦气的从办公室里出来,:希雪!''荷晓站在在门外等着,:
``怎么样,Miss赵没把你怎么着吧!'':``也没怎么样,就是叫我写个检查,她从我在课堂上笑了一声延伸到我以后考不上大学和我的孩子会怎么受苦。''我擦了一下额头的汗。:``别管她,我给你上百度拷贝一份就行了,我告诉你有个天大的好消息哦!''荷晓神秘地说。:``嗯?什么天大的好消息?''我疑惑的问,荷晓趴在我的儿边轻轻地说:``我们学校的话剧社开始招人了,是限招哦! 我听我爸爸说的,不要告诉别人哦!我们去报名吧!''我睁大了眼睛,学校的话剧社在国内以获的过好多大奖,还被邀请到国外表演,话剧社的社员大多都是身怀绝技,绝无等闲之辈。上一届的几乎都有被戏剧学院和传媒大学争着录取。所以进入话剧社是许多人的梦想,不过,象我们这样高一的学生没有什么机会。即使招人,也绝对不会超过3人,而且从不大肆声张,总有些人因为错过了报名的机会而锤胸顿足 .因为荷晓的爸爸是校董,才会知道。:``我的对这不感兴趣啦!''我口是心非的说,我认为,自己就是一株含羞草,没有华丽的外表,没有特殊的香气,唯有一身那在普通不过的绿衣裳,很平凡。虽然我做梦都想去,却不好意思说出来。
真的好想去啊!不只因为至高无上的荣誉,主要是我也想在大家面前跳舞,将我美丽的一面展现出来,让大家知道我不是一棵默默无闻的含羞草。我是多么希望我能被选上,但是,我太普通了,哪想荷晓啊!长的那么漂亮,放学时总有许多男同学争着帮她拿书包,中午吃饭的时候总有人帮她占位置,性格也是是十分开朗的。而我可能只会永远的当一株默默无闻的小草吧!
午后的话阳光懒洋洋地从浓密的法桐叶间透过,洒在地上,一个个明亮的小光斑随着风在地面上不停的跳跃,知了时不时的伴着风吹树叶的哗哗声叫上一阵,学生都在睡午觉,所以校园里异常安静。
我在鹅卵石铺成的小道上部走着。,她中午总是睡不着,就喜欢在校园里散散步,看看这由英国人建立的,已有一百多年历史的学校,看着看着,在不知不觉中,我竟然来到了话剧社的屋子,我走了过去,踮起了脚尖,透过黄绿花纹玻璃向里望-里面竟然还有人,她们穿着训练服踮起脚步尖练习芭蕾,但舞不是很专业。她们忽然停下来了,坐在地板上商量着什么。我不知道哪来的勇气,慢慢的走上了们前,请叩了两下门。