想,通过这次活动,我才真正体会到了劳动的意义,劳动的意义就是——人人为我,我为人人……
今天,是国际“五一”劳动节,我当然也要体验一下劳动的意义。
时间过去了二十分钟,四十分钟,一个小时,一个半小时……终于,功夫不负有心人,在“家庭大扫除”开幕一个小时四十分钟后,又圆满闭幕了。
我高兴极了,把这个好消息告诉了社区主管,并建议居民们也都这样做。主管答应了,并帮我传达了讯息。
两个小时后,居民们都打扫完了自己的屋子和本单元的楼道,到楼下来打扫我们的社区。有些人正在修剪花草;有些人正在扫落下的树叶;还有些人正在绿化带里捡废纸,塑料带……几个小时后,一个干净的社区呈现在我们的眼前,不知为什么,我望着干净的社区,心里有种说不出的高兴……
我想,通过这次活动,我才真正体会到了劳动的意义,劳动的意义就是——人人为我,我为人人……