额…。我写的书信式小说…其中一篇…写的不好就不要看…这其实是我突发奇想写的…
锦生哥哥:
给却不知身在何处的你
纵使时光荏苒
海角天涯
你仍是我心口的伤疤
-
这是我想你的我的心声。
还记得我吗,那个经常被你欺负到哭的,比你晚出生2年的妹妹。
在这一刻,突然很想你。因家中贫困,你七岁被人领养走,然后我就再也没见过你。你现在会在哪?过得快乐,亦或者是委屈?
你六岁时给我在商店里偷盗的泰迪熊,至今还在我床边。每当我回到卧室,目光对上那只泰迪熊的黑黑的小眼睛,我便想到了你。你的眼睛是那么亮,那么大,和你对望时,我从你的眼睛里看到了我完整的自己。
你不是坏孩子,哪怕你偷了东西。那是因为你答应过我要给我生日礼物的。你答应我了的,你做到了,你是个信守承诺的好孩子。
你还记的很久以前的向阳村吗,那里有两棵顽强的小冬菇在腐朽的环境下成长的那是我们。
你叫梁锦生,我叫梁锦年。还记不记得?
-
离村口不远有一大片向日葵田,那是我们从前的乐园。
锦生哥哥,向日葵开了好久了,你为什没还不回来?
我考上了市重点中学,每个月回家一次。当我独自一人坐在公交车上看着疾速倒退的景物,我觉得好孤单。如果你还在,会不会我就不会这么悲哀了?学校里的那些人都不笑的,即使是课间也给我一种莫名的紧张。
我很久没看到你笑了。这么多年,你的笑容依旧记忆犹新。你的双眼和嘴唇弯曲成三个完美的月牙,右眼角的一颗痣也变得生动。你在的时候,永远都对着我笑,即使是你被别人牵走时,我仍旧看到你的笑容挂在你脸上。
锦生哥哥,锦年真的想你。
-
和你在一起的每个夏天,那时父母在外打工,而悠闲的我们总会在我们家杂草丛生的院子里乘凉。向阳村的天气那么热,热到快把人融化了。我们在院子里摆上一把长凳,两个小小的身体紧紧挨在一起,望着深蓝的天空,皎洁的明月,数着明月边上的陪衬人。那是一颗颗闪烁的星星。
你不记得了吗?那两颗小脑袋,多么像两颗固执的小冬菇啊。
可是现在,小冬菇被别人生生撕扯开了,他们也不管我们会不会留下伤痕,就这么撕扯开了。
有天我回家,看见妈妈发黄的手掌,在抚摸着你小时候的照片,我知道,她后悔了。但是世界上没有后悔药吃。
我还是很恨我的爸爸妈妈,家里再穷也不可以送儿子啊!这种事怎么可以做得出来!
锦生哥哥,今年想你了。
-
苏苏你记不记得?那个很早以前很爱黏着你的小女孩,就好像她是你妹妹,而我不是,长大后我想她怎么这么心安理得啊,“三无”女还敢这么嚣张。
我没想到我最后和她做了好朋友,她也和我一样想念着你啊。我们都盼着你回来,可为什么你就是不回来呢?
我最近听同学说了一句话:“难免埋怨时间的手,把相爱写成相爱过。”
我们依旧相爱吧?时间也阻隔不了亲人的相爱对不对?
-
我梦见了你,锦生哥哥。
你站在家门前,我跑过来想抓着你的衣角,却什么也抓不到,过了一会儿你也消失了,然后我一直哭一直哭,最后惊醒了,眼角挂着泪花。
你离开的后几年我开始失眠,我喜欢睁大眼睛喜欢看着黑漆漆的房子发呆,我不爱笑了不爱表达自己的心声。苏苏说像我得了忧郁症,因为我时不时会冒出自杀的想法,但我却怕死,我怕死了以后就再也见不到你了。
-
现在是夜晚。
我对着漆黑的天空默念:锦生哥哥,梁锦年想念你。
锦生哥哥,妹妹真的想念你了。不论时间是如何猛烈冲刷我的记忆,我仍然记得你。世界上最孤单的事情是什么你知道吗?
那是我想你,你却不知。
-
祝你一切安好,要平平安安来见我。
你要好好活着,因为我们会死去很久很久。只要你活着,我们一定能相见。