“快点!我数一、二……”爸爸面似生气,好像有蕴含着一丝关心,使我又害怕又疑惑。爸爸数到二的话音刚刚消失在空气中,我立刻“拔床而起”,“好了啦!已经起来了,你可以出去了吧?我要换衣服了。”爸爸的身影被出去时关上的门挡住了,也不知道爸爸是对我好,还是在逼我?
过了几天,晚上出去散步,回来时胃里只剩一半食物了,街边卖羊肉串的小车传来一股股诱人扑鼻的香味,我被这香味吸引了。我对妈妈说:“妈,我想吃羊肉串。”“不吃,回家了。”妈妈严肃地说。我的心情从顶峰跌到谷底,于是埋着头往前走,爸爸好像有一对透视眼,看透了我的心,“走,一起去吃羊肉串!”爸爸高兴的语气想使我的心情恢复,可是我的心情仍然如此,“不吃!”我继续走,越走越快,越走越快……最终一个人先到家。
回到家,我还一直想着爸爸那句话,还有那语气,那天催我起床……我认识到爸爸叫我起床是为了让我养成好习惯,早睡早起对小孩的成长有帮助。我感受到了那严厉背后的爱。
父亲的爱是一杯清酒,淡淡的,却又醇醇的,在细细品味中体会苦辣中的甘甜!父亲的爱又是一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也感到温暖如春。
随着时间的流逝,许多事情都被我渐渐地淡忘了。可是有一件事我至今仍记忆犹新,那是因为这件事太令我后悔了。
那是在我上二年级的时候,有一天放学,我在马路上追逐打闹,一会儿跑,一会儿横穿马路。我正准备再次穿过马路,刚下台阶,就和一个自行车上的大铁箱来了个 “激烈拥抱”。铁箱的一个角正好撞到了我的左眼下侧,鼻子旁边。顿时,我血流满面,心里猛地一缩紧,害怕地器了起来。
骑自行车的人也慌了,便带我到一个小诊所消了消毒,那时我惊吓地边家住哪儿都忘了,只好给妈妈打电话。不一会儿,妈妈就神情紧张地赶来了,她累得气喘吁吁。妈妈担忧的神情似乎是在责备我,又像是在安慰我。妈妈把我接到医院缝了针。缝完针以后,我始终不敢对着镜了看自己,因为我想到了有一次妈妈带我云医院,看到了一些因车祸致残的人,我是不是也会像他们一样令人感到害怕?
我不敢再想了,但是望着妈妈那晶莹的泪水,我觉得自己太不应该了。
虽然手术时医生给我缝了美容线,可是拆线后脸上还是留下了一个不大美观的疤。还是不幸中的万幸,因为这个疤离眼睛实在是太近了,如果它再往上去一点,那我的眼……事后,我非常后悔,要是我当初我遵守了交通规则,事情就不会是这样的了。
打那以后,不管时间有多么紧张,我都不敢闯红灯了,哪怕是刮风下雨没有行人的夜晚,我也会自觉地遵守交通规则,因为这个疤时时刻刻提醒着我。
我明白了:如果在马路上追逐打闹,横冲直撞,不仅会给自己带来严重的后果,也会令司机紧张、反感。所以,我由衷地告诫大家:一定要在玩时注意安全,遵守交通规则,因为世上没有卖后悔药的。