《少年爱国者》读后感
少年觉得这些钱与祖国的尊严相比,太微不足道了!他断然舍弃了金钱,用自己的微薄之力捍卫了祖国的尊严!
读了《爱的教育》中《少年爱国者》这篇文章后,我被深深震撼了!故事讲述了一个穷困潦倒的卖艺少年在得到三个旅客的施舍后,万分喜悦。但当他听到三个旅客在背后辱骂自己的祖国后,愤怒不已,毫不犹豫地将那些金币砸向他们…··
震惊中外的“南京大屠杀”是中华民族的耻辱,也是人类历史上野蛮,可耻的暴行。时间不能冲淡历史,我们不能忘记国耻,要牢记日寇惨无人道的滔天罪行,为了国家而奋斗!