我问过同学,说是十一班的,唉,想起来了,就是总上光荣榜的那个女孩,叫做是,嗯,是凌露啊。
<Circumstances  2>  凌露
坐在嘉宾席真是别扭,唉,下面有个男生总是看我,弄的我怪不自在的。看这个男生一直在睡觉了,好像就我表演钢琴独奏的时候抬起了头。一边那个七班女孩告诉我,他叫任航,是他们班的第一捣蛋鬼。上课不听课,只是睡觉。
好像她也没说错,因为在与七班一起上音乐课的时候,我看见过,真的在睡觉。
<Circumstances  3>  任航
今天去音乐教室,意外的发现那个女生占了我的领地---倒数第一排靠窗的位置。我真的很想不客气的把她拽起来。但是没有。
看着她清秀的脸,正在低头不知道干什么,唉,算了,我就免为其难,坐在她前面吧。
我可是要给老首写“情书”呢,唉,今天早上,他神秘兮兮的告诉我要给十一班一个女孩写“情书”,我说为甚么不自己写。他说了一句:“人家不会嘛---。”我匆匆忙忙的答应了他,结束了他那个长长的恶心的“嘛”字。
写情书恶心死也比被他恶心死好。
<Circumstances  4>  凌露
发现他坐在了我前面,不禁有点好奇啊。看着他肩膀不断的耸动,在写着什么啊。我把头伸了过去,一下子看见了“你火山火兰的笑容……”
他把这张纸捂住,我说:“喂,什么火山火兰啊。”
“啊,没有啊。”看着他惊讶的神情我不禁笑了。拿开他的手,把那四个字指给他看。他搔搔头,敲了一下我脑袋:“那是灿烂。”
“啊?您的分家技术真好……”顿时我无语。退了回去。继续看着我的钢琴曲。
<Circumstances  5>  任航
我正在写着那份恶心人的情书,她忽然钻了过来,吓死我了,闻着她身上有一股薄荷香味,真的挺好闻的,她竟然把灿烂看分家了,我有那么夸张吗?唉。
< Circumstances  6>  凌露
一个人在音乐教室里,他也真想的出来,我是不管,找到我的位子就坐,这次就不抢他的位置了。
离上课还有八分钟,实质上是十八分钟,反正每次音乐老师来得都很晚。
听着那个钢琴曲,想着昨天父母的吵架,唉。算了,反正最后还不是离婚嘛,不就是都不想要我嘛,那就明说啊。
后面忽然伸过来一只手,抢走了我左耳上的耳塞。抢就抢,反正他也不会知道是什么。
使我惊讶的是,他嘴里轻轻的吐出了一句英语“  Canon low-spin。”
哦,原来也是钢琴曲的爱好者啊。
摸着他塞回的耳塞,上面还有他淡淡的体温,真的很……很心动。
< Circumstances  7>  任航
回到家中,客厅很黑,拿着书包砸向了墙上的开关,然后摔到了沙发上。
发现,茶几上有着继母留下的纸条:“任航,反正你父亲已经是植物人了,我们就用他身上的器官救活其他人吧。我已经同意把他的心脏捐赠给一个老太太,眼角膜捐赠……”
我把它撕了,不就是嫌我们是个累赘吗,那好,从今天起,我再也不与你有任何的瓜葛。
< Circumstances  8>  凌露
音乐课,他没有来,父母离婚了,把我判给了父亲,他娶了一个继母。
老师说,他不会来了。呵呵,也许,他连我名字都不知道。
我无疾而终的单相思。
< Circumstances  9>  任航
每天在工地里很累,可是,无论如何累,我都会浮现起她的脸,也许她连我的名字都不知道。
我无疾而终的单相思。